ПРАВИЛА ИГРЫ В РУССКИЙ ПОКЕР


Настало время обсудить очередную разновидность покерной игры, а именно Русский Покер. Сама покерная история имеет очень длинные и давние корни. Потому, откуда взялась русская версия, сложно сказать. Зато можно с уверенностью заявить, что этот вариант пользуется огромной популярностью в интернет-казино.


Покер по-русски: цель и особенности игры


Тут перед игроками ставится стандартная покерная задача – собрать самую крутую карточную комбинацию. Играют против дилера, потому и подборка должна быть сильнее, чем у него.


Основы игры:


• используют колоду на 52 карты;


• 2 – самая маленькая, туз – самый старший;


• тут есть три игровых сектора, их также называют боксами;


• каждый бокс разделен на 2 участка ставок – Анте (ставка, с которой начинают) и Бет (поле для основных ставок).


Чтобы начать, нужно поставить на Анте. Далее крупье проводит раздачу. Сначала выкладывает по карте рубашкой наверх. Раздается пятерка карт. Последнюю раздающий оставляет себе, переворачивает и демонстрирует остальным. Игрок изучает расклад – свой и тот, что у крупье. У кого комбинация мощнее, тот победил.


Действующие комбинации русской версии покера


В этом вопросе вы не найдете ничего нового. Встречайте:


1. Роял флэш – это самое сильное сочетание, которое включает наивысшие одномастные составляющие: десятка+валет+дама+король+туз.


2. Стрит флэш – это одномастных street.


3. Каре – играющий собирает карточную комбинацию из четырех частей в одном ранге (номинал не играет роли) плюс еще одна любая.


4. Фулл хаус – один номинал для трех, другой для двух. Пример – 3 семерки+2 дамы.


5. Флэш – одномастная пятерка.


6. Стрит – пятикарточное собрание, возрастающая последовательность. Масти в этом случае не важны. Туз в русском покер может быть и старшим, и младшим. Когда он посредине комбинации – это не стрит.


7. Тройка – 3 в одном номинале и две какие угодно.


8. 2 пары – по одной паре в едином номинале. Пример – 2 короля +2 дамы+1 что-то еще.


9. Пара – карточная пара в одном номинале.


Сюда также стоит включить т. н. последнюю комбинацию. Бывает, что у играющего на руках собрание, которое не входит в список выше. Он пасует и сообщает о своем карточном наборе, который не входит в перечень.


Русская покерная версия очень проста в освоении, за счет чего популярна в разных странах (и не только в виртуальном формате). К примеру, игровые заведения Лас-Вегаса предлагают поиграть в русский покер за своими столами.