ИГРАТЬ В НАРДЫ МОЖНО ОНЛАЙН: СРАВНЕНИЕ ЖИВОЙ И ВИРТУАЛЬНОЙ ИГРЫ


Нарды – многими любимая игра. Для нее нужны соперники, найти которых несложно. Во многих мировых городах есть места, где собираются поклонники такого досуга. Еще более преуспели в этом интернет-платформы, на которых можно сыграть нарды-онлайн.


Данное развлечение объединяет игроков в целые сообщества. Они имеют некоммерческий характер, собирают у себя людей с примерно одним уровнем мастерства, позволяют им общаться, играя или же просто так. Примером наиболее масштабного такого объединения является мировая ассоциация поклонников нард.


Нарды в реальной жизни


Упомянутая ассоциация (она же WBA) широко известна среди игровых фанов. Она занимается регулированием игры в международных масштабах. Объединение создали в начале нулевых в Беверли-Хиллз, а отцом ассоциации стал Чив Тафазол – нардовый профи, рожденный в Иране, имеющий немецкое гражданство.


Сейчас в составе организации множество членов из разных государств мира – американцы, канадцы, британцы, датчане, бразильцы, испанцы, португальцы, венесуэльцы, иранцы и прочие.


Если вы состоите в подобной организации, вам придется кое-что потратить:


• существуют членские отчисления. И их нужно регулярно вносить;


• также оплачиваются игровые уроки, которые позволяют развить мастерство от новичка и до продвинутой степени;


• денежного вложения требуют и турниры, однако членские взносы в них минимальны – пару долларов не более.


Обычно традиционная игра не ведется на деньги. В нее вступают удовольствия ради.


Игра на интернет-просторах


Киберпространство помогло нардам распространиться еще шире. И уже тут встречаются любители развлечения всех возрастов, из разных стран, различного социального статуса и прочее.


Впервые онлайн-нарды стали доступны игрокам в начале девяностых годов. За игру в тестовом режиме тогда не нужно было платить. Сейчас виртуальные ресурсы на коммерческой основе предоставляют бесплатный период, чтобы поиграть, а затем требуют подписаться за деньги. Второй вариант – играть бесплатно, но с комиссией. Ее взымают в тех, кто соревнуется за деньги. Обычно это процент в пределах 3,9-5,4.


Интернет-нарды имеют массу преимуществ, а именно:


• их легко и быстро найти, как и соперников под свой игровой уровень;


• есть широкий разброс по игровым разновидностям;


• присутствуют т. н. «лестницы» – то, что позволяет перемещаться по рейтингу площадки.


Также тут предлагаются акции, бонусы за регистрацию, бесплатные турниры, депозиты и прочие плюшки.