СЕМИКАРТОЧНЫЙ СТАД: КАК ИГРАТЬ В ЭТОТ ВИД ПОКЕРА


Есть множество вариантов покера. Главное отличие в них – карточное количество, которое раздается игрокам, и то, какой стороной они кладутся перед участниками. Различают такие варианты раздачи, как двойка (в Техасском Холдеме), пятерка (в Русском покере/Омахе/Оазисе) и шестерка (шестикарточный покер). Но немалой популярностью пользуется и Семикарточный Стад.


Особенности семикарточного покера


Правила требуют, чтобы игроки получили по семерке карт. Три из них кладутся вниз лицом – они закрыты, остальные сдаются в открытую. Игровая задача в стад-покере стандартная – собрать самую крутую руку из пятерки, используя при этом 7 карт.


Нюансы Семикарточного Стада:


• в игре могут принимать участие даже 2 игрока, допустимое количество – до восьми человек;


• теоретически пока ни один из участников не сбросил то, что у него на руках до последнего этапа, карточный максимум должен равняться семи (но карт на всю восьмерку играющих не хватит);


• каждый раунд идет в направлении стрелки часов;


• роль крупье исполняют также по кругу, «батон» показывает раздающего.


Правила этого варианта игры требуют обязательной ставки от каждого перед тем, как карты сданы. По факту так не всегда происходит. Весь процесс разделен на 5 раундов, границами которых выступают ставка минимум и максимум.


Как проходят пять раундов в этом покере


Первый – это начало игры. Игроки получают по карточной паре каждый: одна из них кладется вверх лицом, другая закрыта. Начало может пойти в двух направлениях. Либо играющий с открытой картой самого мелкого ранга платит минимальные деньги, чтобы дать старт. Либо раунд стартует с игрока, который владеет самой «дорогой» открытой картой. Если есть двое, у которых низкие и высокие ранги равны, начнет тот, кто находится слева от раздающего.


Раунд 2. По окончании первого захода игрокам дают по четвертой открытой карте. Ставку делает тот, у кого в открытых есть самый высокий ранг. На этом этапе и в следующих раундах данного подвида покера тот, кто ставит первым, может и проверять. Когда ставки уравнялись, играющему достается карта.


Третий этап. Снова карта – уже пятая для каждого. А начинают с того, у кого самая высокая открыта.


В четвертом участники берут карту 6 вверх лицом и все идет по кругу.


Наконец, раунд пять. Последняя раздача является закрытой. После нее идет круг, а затем все раскрываются, если есть потребность. Чтобы вскрываться, в игре должны остаться хотя бы двое. По прошествие ставок этого раунда все раскрываются и тот, у кого самая крутая рука срывает куш. Если остался один участник, а все остальные сложились, победа за ним.